Компании Лукойл и Pemex заключили договор о сотрудничестве!

Лукойл и Pemex заключили договор о сотрудничествеЛукойл и Pemex заключили договор о сотрудничестве!

Соглашение о сотрудничестве было подписано в швейцарском городе Давос, где проходил Всемирный экономический форум. При подписании договора присутствовали президент российской компании Лукойл Вагит Алекперов, генеральный директор мексиканской Pemex Эмилио Лосойя, а так же президент Мексики Энрике Пенья Ньето. Компании Лукойл и Pemex достигли договоренности о проведении совместной работы при разведке и добыче нефти.

Подписание данного соглашения состоялось благодаря проведенной недавно в Мексике реформы энергетической отрасли. В конце 2013 года правительство Мексики приняло решение о проведение реформы энергетической отрасли. Благодаря чему компания Pemex, которая принадлежала государству еще с 1938 года, получила возможность привлечь частные инвестиции. Ожидается, что проведенная реформа позволит ежегодно увеличивать сумму инвестиций в данную отрасль на 10 миллиардов долларов.

Pemex является крупнейшей нефтехимической и нефтегазовой компанией на территории Мексики и входит в пятерку ведущих мировых компаний в данной области. Компания владеет первоочередным правом на разведку и добычу нефти и газа в Мексике.

Российская компания Лукойл является крупнейшей в стране частной нефтяной компанией. Компания занимается разведкой и добычей нефти и газа, а так же производством различных нефтепродуктов. Компании принадлежат такие крупные предприятия как Ставролен и украинский гигант Карпатнефтехим.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter