Высокотемпературная изоляция — Мировой рынок будет расти!

высокотемпературная изоляцияВысокотемпературная изоляция!Как ожидается, мировой рынок высокотемпературной изоляции к 2020 году достигнет оборота более чем в 5 миллиардов долларов. Такие данные были получены на основе исследований, проведенных “Grand View Research”. Возрастающая потребность сохранения энергии в различных отраслях промышленности, станет одним из ведущих факторов для развития данного рынка. Кроме того строгие правила, которые были наложены на производителей металла и цемента, а так же нефтяные и газовые компании, с целью сократить выброс парниковых газов, тоже будут способствовать росту рынка высокотемпературной изоляции.

Однако риск для здоровья, связанный с содержанием канцерогена в высокотемпературной изоляции, является одним из ключевых вопросов для производителей данной продукции. Для того, что бы уменьшить применение синтетических изоляционных материалов, индустрия решила сделать акцент на разработке альтернативных материалов, на биологической основе.

На данный момент, основным покупателем высокотемпературных изоляционных материалов, являются представители нефтехимической отрасли, они приобретают более 30% данной продукции. Растущий спрос на различные первичные и вторичные нефтепродукты, в сочетании с необходимостью экономии энергии, поспособствовал спросу высокотемпературных изоляционных материалов (HTI) в нефтехимической промышленности. Ожидается, что спрос на HTI материалы в нефтехимической промышленности вырастет к 2020 году почти на 9%.

Крупнейшими в мире компаниями по производству высокотемпературной изоляции, являются “Thermal Ceramics” и “Unifax”, которые выпускают почти треть от общего объема продукции. Так же в число лидеров в данной сфере, входят такие компании как “ISOLITE”, “ProMat”, “SAFFIL”, “Zircar” и “Skamol”.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter