Волгоградское предприятие Химпром закроют к 2016 году!

Monolitplast news HimpromПланируется, что в начале весны 2015 года, волгоградское предприятие полностью прекратит свое функционирование. Планируется, что в марте 2015 года начнут проводить остановку производства и его консервацию. Стоит отметить, что наиболее опасные производства, планируют остановить уже в августе текущего 2014 года.

В настоящее время на волгоградском предприятии “Химпром” работают свыше 5 000 сотрудников, из которых более 4 000 будут уволены после закрытия предприятия. На данный момент местные власти обдумывают вопрос об их дальнейшем трудоустройстве. Наиболее вероятным видеться вариант их трудоустройства на различные предприятия, которые расположенные на территории области.

Предприятие “Химпром”, которое являлось одним из крупнейших производителей химической продукции на территории России, было объявлено банкротом осенью 2012 года. Стоит отметить, что волгоградское предприятие является в настоящее время единственным производителем такой продукции как эмульсионный поливинилхлорид, перхлорэтилен и карбид кальция. Причинами, которые довели некогда мощное предприятие до столь плачевного состояния, являются сильный износ оборудования, а также устаревшие технологии и сильная зависимость от цен на ресурсы. Долги предприятия кредиторам, по состоянию на окончание 2013 года, составляли свыше 10 миллиардов рублей.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter