Карпатнефтехим приостанавливает свое производство

КарпатнефтехимЕдинственный производитель ПВХ и полиэтилена на территории Украины, предприятие Карпатнефтехим в очередной раз было вынуждено приостановить свое производство в связи с политической обстановкой в стране. После недавней смены правительства, украинское предприятие, которое входит в состав российской нефтяной компании Лукойл, было вынуждено остановить переговоры с государственными чиновниками по поводу налоговых и таможенных льгот, что в очередной раз привело к остановке производства. Стоит также отметить тот факт, что город Калуш располагается в Западной Украине, неподалеку от нынешней горячей точки Крыма, который в настоящее время не признает власть Украины.

Лукойл вел переговоры о том, что бы сократить расходы и повысить конкурентоспособность предприятия Карпатнефтехим с администрацией президента Украины Виктора Януковича, который был смещен с должности в феврале этого года. Напомним, что в апреле 2013 года, российская компания достигла соглашения, по которому смогла перезапустить завод, который простаивал в течение многих месяцев, в связи с разногласиями по поводу новой налоговой и таможенной политики в стране. В сентябре 2013 года на предприятии Карпатнефтехим возобновили выпуск полиэтилена, а в ноябре наладили выпуск ПВХ.

Еще в начале этого года, бывшее правительство Украины, которое отводило предприятию Карпатнефтехим жизненно важное значение не только для региональной, но и для национальной экономики, согласилось на новые уступки. Было принято решение о снижение тарифов на железнодорожные перевозки и газ. Но предприятие было в очередной раз остановлено в конце января этого года, в связи с создавшейся в стране нестабильной обстановкой. Как заявил вице-президент компании “Лукойл” Леонид Федун, они стали заложниками политической ситуации в стране. Дальнейшие переговоры по выводу украинского предприятия на рентабельный уровень, руководство российской компании согласно проводить, только после того как утвердится новое правительство Украины.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter