Компания Lanxess планирует продать часть своего бизнеса

Lanxess планируетLanxess планирует продать часть своего бизнеса.

Компания Lanxess, при посредничестве банка Macquarie, планирует найти покупателя для части своего бизнеса. Компания намеревается продать свой бизнес по производству химикатов, которые используются в каучуковой промышленности. Продажи продукции данного отделения компании Lanxess, приносят прибыль в размере 150-200 миллионов долларов в год.

Еще в начале осени прошлого года, руководство компании заявляло, что планирует продать данный бизнес. Помимо этого компания намеревается продать также те отделения, у которых годовой объем продаж составляет сумму менее 700 миллионов долларов. По их словам, на активы данных подразделений компании уже есть ряд покупателей.

Отметим, что в скором времени на должность главного директора компании Lanxess будет назначен Маттиас Цахерт, который в настоящее время является финансовым директором Merck KGaA. Перед ним будет поставлена задача, увеличить прибыль и объемы продаж выпускаемой продукции. Большая часть прибыли компании, приходится на их автомобильный и шинный бизнес, это около 40%.

Компания планирует в скором времени продать более половины своего бизнеса химикатов, исключение составят только производители топовых продуктов, в число которых входят эмульсионный и растворный бутадиен-стирольный каучук. От данной сделки компания планирует выручить сумму в размере около 1,7 миллиарда долларов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter