Nordic Plast расширила производство своего перерабатывающего завода

Nordic Plast расширила производство своего перерабатывающего заводаNordic Plast расширила производство своего перерабатывающего завода.

Латвийский переработчик пластмасс, компания Nordic Plast, инвестировала около 2,5 миллионов евро в расширение производственных мощностей своего завода в латвийском городе Олайн. Компания Nordic Plast является ведущим в странах Балтии переработчиком различных пластиковых отходов.

В начале сентября, на предприятии в Олайне была запущена новая перерабатывающая линия немецкой компании Starlinger recoSTAR. Это позволило повысить переработку отходов почти в полтора раза, а также создать дополнительные рабочие места. В среднем предприятие подняло выпуск гранул с 230 тонн в месяц, до показателя в 550 тонн.

Компания Nordic Plast была основана в 2001 году, а в 2010 году приступила начала перерабатывать HDPE отходы, а в 2012 наладила производство переработанных гранул полипропилена. В настоящее время компания экспортирует свою продукцию в 10 стран, среди которых крупнейшими экспортерами являются Франция, Литва и Чехия.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter