Лукойл и Газпром планируют инвестиции в электроэнергетическую отрасль Мексики

Лукойл и Газпром инвестируют в МексикуЛукойл и Газпром планируют инвестиции в электроэнергетическую отрасль Мексики.

Российские компании Лукойл и Газпром высказали заинтересованность в инвестировании электроэнергетической отрасли Мексики. Такое заявления сделал Франсиско Диас, который занимает должность генерального директора мексиканского агентства ProMexico.

Участие иностранных компаний в электроэнергетических проектах Мексики, стало возможно после принятия реформы, согласно которой крупнейшие компании в данных сферах, получили разрешение на привлечение к реализации совместных проектов иностранных компаний. Это касается таких сфер деятельности, как разработка, добыча, переработка, транспортировка и хранение газа, электроэнергии и нефти. Правительство Мексики ожидает, что уже в 2015 году, это позволит привлечь в страну около 30 миллиардов долларов.

Отметим, что Лукойл в начале текущего года, заключил договор с мексиканской нефтяной компанией Pemex, о совместной работе в Мексиканском заливе. А буквально на днях, стало известно, что компания “Газпром” подала заявку на строительство газопровода между Мексикой и Гватемалой.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter