В России увеличилось потребление АБС пластика

Потребление АБС пластика в России

Данные: Маркет Репорт

Потребление АБС-пластика в России увеличилось по итогу января-февраля нынешнего года на 18%. Такие данные приводит Маркет Репорт. Так, в сообщении Маркет Репорт, отмечается, что потребление акрил-бутадиен-стирола (АБС) на территории Российской Федерации составило 7 200 тонн.

При этом, на АБС импортного производства пришлось свыше 50% в общем объеме потребления. В натуральном выражении этот показатель составил 3,77 тыс. тонн сырья. При этом, аналитики отмечают рост производства гранулята АБС внутри страны и вытеснение (по этой причине) импортного сырья. Так, за два первых месяца 2015 года, объем импортных поставок упал на целых 23%. Следует отметить, что в структуре поставок импортного АБС подавляющее большинство составляют литьевые марки указанного сырья (порядка 95-ти процентов).

Что касается АБС российского рынка, то основная его масса поставляется на внутренний рынок. Объем экспорта АБС за пределы России увеличился в январе-феврале на 7% по сравнению с аналогичным периодом  прошлого года, но в абсолютном выражении составил лишь 108 тонн. Очевидно, что российский рынок – импортозависим.

На сегодняшний день, на территории страны АБС производят ОАО «Пластик» (город Узловая, Тульская область) и «Нижнекамскнефтехим».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter