Sekisui Plastics представила новые термостойкие вспененные смолы

sekisui-plasticsАмериканская компания Sekisui Plastics представила новые термостойкие формуемые вспененные смолы марки  Piocelan — гибрид стирольных и олефиновых компонентов. В состав Piocelan Т входит более высокотемпературная по сравнению с предыдущими сортами олефиновая компонента, что обусловливает повышенную температурную стабильность материала, а также большие устойчивость к сжатию, изгибам и прочность на растяжение. Piocelan Т разработан в соответствии с жесткими требованиями по пожарной безопасности к деталям автомобильных интерьеров.

По словам Томаса Понтифика, вице-президента Sekisui Plastics, существующие гибридные пенные материалы не обеспечивают достаточного сопротивления теплопроводности некоторых деталей автомобилей. Новый состав использует олефин, который обеспечивает термостойкость, а также улучшенные физические и антивоспламенительные свойства по сравнению с другими гибридными марками пенопласта и материалов, используемых для автомобильных и промышленных деталей из пен.

Данная технология была разработана в ходе обширных исследований и заключается в использовании собственной полистирол/полиолефиновой технологии гибридных пен: Piocelan T использует полиолефин такого типа, расширение которого в присутствии полистирола затруднено в виду различной вязкости при температурах плавления. Сначала получают вспененные гранулы, которые далее легко формуется в вспененные детали, которые обладают исключительным сочетанием свойств. Как утверждает представитель компании, вспененные детали, изготовленные под давлением с использованием Piocelan T, такие как прокладки багажника и вставные подушки, имеют ряд преимуществ по сравнению с деталями из ныне используемых гибридных вспененных материалов: возможное снижение веса деталей на 20-40% позволит снизить общую массу автомобиля, что благоприятно скажется на расходе топлива и окружающей среде. Размер частей также может быть уменьшен за счет более высокой прочности, что позволит увеличить свободное пространство в автомобиле. Из-за высокой пористости вспененного материала его плотность гораздо меньше аналогов, поэтому и для производства одинаковых деталей необходимо гораздо меньше полимера, что приятно отразится на стоимости продукции.

Производство Piocelan T требует немного другую технику обработки в сравнении с предыдущими марками Piocelan, поэтому Sekisui недавно провела необходимые обновления и улучшения процесса производства смолы на своем объекте в Теннесси. По словам вице-президента, сроки производства Piocelan T значительно сократятся, поскольку полимер теперь будет обрабатываться в США. Sekisui также обеспечило промышленный объект в Теннеси необходимым оборудованием для формования Piocelan Т, а в ближайшее время планирует провести мероприятия по модернизации на новом заводе в Кентоне, штат Огайо. Завод должен начать формовку весной текущего года.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter