Мировой рынок фторполимеров будет расти!

Мировой рынок фторполимеровМировой рынок фторполимеров в 2013 году оценивался в 6 176,9 млн. $, и, по прогнозам аналитиков, вырастет к 2019 году до внушительных 8 816,4 миллионов долларов США (ожидается ежегодный прирост в 6,2%). Рост мирового рынка фторполимеров обусловлен научно-техническим прогрессом и ростом спроса в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Фторполимеры – одни из самых распространенных полимеров на планете и используются практически во всех отраслях промышленности. В частности, фторполимеры получили активное применение в автомобилестроении, электротехнической, электронной и химической промышленности. Фторполимеры применяют в производстве таких изделий, как электрическая изоляция, уплотнители, антипригарные покрытия, втулки, трубы и шланги, изоляция кабелей, оптоволоконные кабели и многое другое.

Рост потребления таких фторполимеров, как ПВДФ (поливинилиденфторид (PVDF) и ФЭП (фторированный этилен пропилен (FEP) в производстве высокотехнологичной продукции будет только увеличиваться.

Анализируя потребление фторполимеров по географическому признаку, аналитики констатируют доминирование Азиатско-тихоокеанского рынка. На его долю приходится порядка 42% мирового потребления фторполимеров. Второе и третье места (соответственно) заняли рынки Северной Америки и Европы.

Доминирование азиатских рынков обусловлено следующими факторами:

  1. Высокая численность населения с постоянным приростом;
  2. Высокий спрос на широкий диапазон продукции, при изготовлении которой и используются фторполимеры;
  3. Высокий спрос на фторполимеры с тенденцией к продолжению роста.

Низкая себестоимость ПТФЭ (полимер тетрафторэтилена (PTFE) в Китае, как ожидается, будет стимулировать мировые компании к открытию и (или) переносу своих производств именно в этот регион. На сегодняшний день, лидирующие позиции на рынке занимают такие компании, как: Arkema SA (Франция); Solvay SA (Бельгия); Asahi Glass Co. Ltd. (Япония); EI DuPont De Nemours (США); Gujarat Fluorochemicals Ltd. (Индия) и японская Daikin Industries Ltd.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter