Specta приобрела российское предприятие по переработке ПЭТ тары

Финская-швейцарская компания Specta, завершила на днях покупку одного из крупнейших заводов на территории Ленинградской области по переработке ПЭТ-бутылиФинская-швейцарская компания Specta, завершила на днях покупку одного из крупнейших заводов на территории Ленинградской области по переработке ПЭТ-бутылок. Предприятие оборудовано самым современным оборудованием и занимается переработкой использованных бутылок в ПЭТ-хлопья, которые Спекта будет поставлять на свой завод в городе Кострома, который занимается производством упаковочной ПЭТ ленты. Со временем компания планирует увеличить годовую мощность завода до 12 000 тонн.

Как отметили в руководстве компании, приобретение питерского предприятия позволит Specta улучшить контроль качества получаемых ПЭТ-хлопьев, а так же в целом увеличить производственные мощности компании, что позволит усилить позиции компании не только на российском рынке, но и на рынке Европы.

Компания Specta входит в число ведущих производителей упаковочной ПЭТ-ленты на территории Европы. Помимо этого компания производит так же различное упаковочное оборудование и стальную ленту. Помимо российского рынка, компания поставляет свою продукцию в страны Европы, Южной Африки и на Ближний Восток.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter