Прибыль компаний-производителей шин заметно увеличилась

шиныЗа 2015 год прибыль компаний-производителей шин заметно увеличилась, как  сообщает агентство Bloomberg.  На увеличении рентабельности производителей шин сказались два основных фактора: падение цен на сырье (нефть), и падение цен на топливо, благодаря чему автовладельцы стали ездить чаще и дальше.

 Для того, чтобы произвести  одну шину, по данным Ассоциации производителей резины, уходит около 32 л нефти. По сравнению с прошлым годом, цена на нефть снизилась на 51%. В итоге рентабельность производителей шин выросла, по оценке Bloomberg , до уровня 27,5%, и побила рекорд за последние 15 лет.

На рынке наблюдается рост спроса на шины. Аналитики объсняют  это повышением активности автомобилистов.  Например, по данным Минтранса США, американцы в мае 2015 года проехали 442,73 млрд км, что также стало новым рекордом. Прежний рекорд был установлен в августе 2008 года перед началом глобального финансового кризиса.

В апреле Bloomberg New Energy Finance подсчитали, что государства-импортеры нефти, то есть США, страны Европы и Азии, выиграли от снижения цен на нефть около $900 млрд.

Источник:РБК


 

 

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter