Цены на ПВХ и ПЭТ падают на рынке Северной Америки

Цены на ПВХ и ПЭТ падают на рынке Северной АмерикиЦены на ПВХ и ПЭТ падают на североамериканском рынке. В частности, произошло снижение отпускных цен на суспензионный ПВХ и ПЭТ, используемый для производства тары. Эксперты связывают это падение с сезонным фактором.

Падение цен на ПВХ в октябре составило 1 цент за фунт (0,45 кг), это уже третье подряд снижение. Аналитики и эксперты отмечают, что продажи данного материала, как правило, замедляются с наступлением холодов, вызывающим сокращение объемов строительства – важного рынка, для данного материала.

По итогам работы за первые девять месяцев года, совокупное снижение спроса на ПВХ (по данным Американского химического совета) составило 1,4%. Рост экспорта, который превысил 1%, был нивелирован падением продаж на 2,5% на внутреннем рынке.

Следует отметить, что, не глядя на общий спад, некоторые из сегментов продемонстрировали существенный прирост продаж. Так, например, продажи ПВХ, предназначенного для производства проводов и кабелей, увеличились на 7% с начала года, а продажи данного материала для нужд производителей сайдинга, выросли на 4%.

Падение цен на ПЭТ в октябре также составило 1%, и это также уже третье подряд снижение: в сентябре цены упали на 3, а в августе – на 4 процента. Снижение цен на данный материал продолжается уже длительное время, это обусловлено снижением спроса на рынке.

Цены на ПВХ и ПЭТ – не единственные, цены на которые пошли вниз. Эксперты отмечают снижение цен и по другим направлениям, что (на их взгляд) обусловлено прошлогодним падением цен на нефть, которая, как известно, является ключевым сырьем для химической промышленности.

Так, цены на все марки поликарбоната упали на 50 центов за фунт. Нейлон 6 и нейлон 6/6 подешевели на 25 центов за фунт, в то время, как цены на полибутилентерефталат упали на 15 центов за фунт.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter