DuPont запустил в США производство целлюлозного этанола

DuPont запустил в США производство целлюлозного этанолаПроизводство целлюлозного этанола запустил концерн DuPont на территории США (Невада, штат Айова). Мощность нового производства составляет 113,6 млн л биотоплива в год. Биотопливо, по сравнению с традиционными видами топлива, получаемых из нефти, является более привлекательным по экологическим соображениям, так как позволяет снизить выбросы парниковых газов на 90%. Развитие технологий получения целлюлозного этанола, в совокупности с развитием технологий ветровой и солнечной энергетики позволяют улучшить экологическую обстановку на планете. Более того, биотопливо из целлюлозного этанола позволит не только сократить объем вредных выбросов, но и позволит повысить уровень энергетической безопасности.

Основным сырьем для производства этанола являются листья и кочерыжки кукурузы, оставшиеся после сбора урожая и не использованные в пищевой промышленности. Новый завод концерна DuPont является доказательством того, что этанол можно производить в промышленных масштабах.

Следует отметить, что выбор площадки, для размещения нового производства, не случаем. Здесь, в радиусе 50 километров, находится 500 фермеров, которые ежегодно смогут поставлять на завод порядка 375 тыс тонн сухой соломы – сырья для производства биоэтанола. Помимо очевидных преимуществ данного сотрудничества, новый завод DuPont позволит создать и новые рабочие места в регионе: 85 постоянных и 150 сезонных работников будут трудиться здесь ежегодно. Представители DuPont высказали мнение, что создание подобных производств, потребляющих биомассу, – отличная идея для дальнейшего развития сельскохозяйственных регионов.

Продукция нового завода, в основном, будет поставляться в штат Калифорния, в котором действуют жесткие требования по сокращению уровня углерода в транспортном топливе. Сам завод, послужит этаким демонстрационным образцом для тех клиентов и партнеров DuPont, что заинтересованы в тиражировании подобных производств по всему миру.

Следует заметить, что завод DuPont в Неваде – первый, но не единственный подобный проект компании в вопросе производства целлюлозного этанола. Так, в Азии компания подписала соглашение о строительстве нового завода с New Tianlong Industry, а в Македонии – соглашение с местным правительством на предмет строительства биохимического производства второго поколения.

Производство целлюлозного этанола – весьма перспективное направление развития, так как сулит серьезные преимущества на мировом топливном рынке будущего. Не удивительно, что такие дальновидные компании, как DuPont активно работают в этом направлении.

Концерн DuPont (E.I. du Pont de Nemours and Company) был основан в 1802 году и на сегодняшний день является одним из мировых лидеров химической индустрии. Представительства, филиалы, подразделения и производства DuPont расположены по всему миру, в том числе и в России.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter