Переработка ПВХ позволила создать 1000 новых рабочих мест в Европе

Переработка ПВХ создала 1000 новых рабочих мест VinylPlusПереработка ПВХ в Европе вышла, в минувшем году, на объем в 481 000 тонн. Рост данного сегмента экономики региона, позволил создать дополнительную тысячу новых рабочих мест. Сообщает VinylPlus в своем докладе “Программа устойчивого развития ПВХ в Европе”.

Помимо создания новых рабочих мест, развитие переработки ПВХ позволило добиться и существенного сокращения количества отходов, что положительно сказалось на экологии региона.

Получение ПВХ из переработанных отходов позволяет уменьшить количество вредных выбросов (CO2) по сравнению с производством ПВХ из первичных материалов. Кроме того, получение ПВХ из вторичных материалов менее энергозатратно (примерно на 90%).

Что касается основных источников вторичного ПВХ, то в докладе называются следующие группы:

  • Пленки ПВХ;
  • Трубы и фитинги из ПВХ;
  • Оконные профили;
  • Кабели, мембраны и полы из ПВХ.
Переработка ПВХ создала 1000 новых рабочих мест - VinylPlus_ЗМС_2014

Данные: VinylPlus. Визуализация: PlasticsNewsEurope.com

В общей сложности, в минувшем году было переработано порядка 11,8 млн тонн оконных рам.

Всю важность переработки ПВХ и его повторного использования подчеркнул, выступая на недавнем саммите по вопросам устойчивого развития в Брюсселе, Арьен Севенстер (чиновник Европейского Совета, курирующий технические и экологические вопросы). Он, в частности, заявил:

Мы стремимся к устойчивому развитию [в вопросе повторного использования ПВХ] через целый комплекс действий, включающих управление потоками отходов, активное применение добавок и сокращение уровня потребления энергии.

Например, за период с 2007 по 2013 год, нам удалось снизить уровень потребляемой энергии (необходимой для производства 1 тонны ПВХ) на 10,2%. К 2020 году мы планируем достигнуть показателя в 20%.

VinylPlus – специальная программа, созданная ассоциацией европейскими переработчиков Поливинилхлорида, и преследующая такие цели, как: повышение эффективности производства, сокращение отходов и энергоемкости.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter