Constar Plastics закрыла свой завод в Нидерландах

Constar Plastics закрыла свой завод в НидерландахConstar Plastics BV, производитель ПЭТ-преформ и бутылок, объявил о закрытии своего завода в Зевенаре (Нидерланды). На предприятии работало 25 человек. Данное решение стало следствием кризиса головной компании и было ожидаемым.

Ранее, Constar Plastics входила в состав международного холдинга Constar International, базировавшегося в США и подавшего на процедуру банкротства в декабре 2013 года.

В начале 2014 года началась распродажа активов холдинга. Так, завод компании в Великобритании был выкуплен Sherburn, перепродавшим (в январе 2015) данное предприятие Esterform Packaging.

Упомянутый завод в Зевенаре также был продан (в мае 2014), но сохранил в своем названии марку Constar. Приобретателем стал одна из голландских инвестиционных групп, занимающаяся скупкой активов, переживающих трудные времена, с целью их восстановления и вывода в прибыль. Однако, в данном случае, антикризисный план и вложенные инвестиции не помогли.

Мы приложили все усилия для создания нового бизнеса и затратили на полтора года. Но, к сожалению, не добились успеха.

– заявил Дэннис Драйжер, консультант по управлению данным активом.

После того, как Constar International начал процедуру банкротства, многие клиенты прекратили сотрудничество и с Constar Plastics. Кого-то удалось вернуть, но этого оказалось недостаточно.

Теперь компанию ожидает аукцион по распродаже активов (машины и оборудование). Аукцион запланирован на 23 ноября 2015 года. В продажу поступят литьевые машины, термопласт-автоматы, пресс-формы и вспомогательное оборудование.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter