Купить на AliExpress можно не только авто, но и оборудование

AliExpressКупить на AliExpress в России, в скором будущем, можно будет автомобиль. Правда, только одной марки (Lifan) и не сам автомобиль, а купон на скидку. Тем не менее, новость эта знаковая, так как она наглядно демонстрирует ту существенную степень проникновения онлайн торговли в повседневную жизнь человека и общества. Для многих людей, будь то в России, Беларуси, Украине или Казахстане, делать покупки в интернете уже дело обыденное. Рост данного сегмента торговли в СНГ и мире продемонстрировал все тот же AliExpress, поставив 11 ноября очередной рекорд продаж.

В чем секрет успеха? Он прост – подросшее качество китайской продукции и гигантские тиражи, позволяющие добиваться «копеечной» себестоимости товаров, а, следовательно, и цен на продажу. Широкий ассортимент также играет свою существенную роль в том, что большинство наших соотечественников все чаще начинают делать свое покупки именно здесь, а не в привычном магазине у дома. Купить на AliExpress можно все, что угодно душе: одежда; обувь; игрушки любимому чаду; море электроники, начиная от флэшек по цене коробка спичек до новомодных 3D принтеров. Проще говоря, AliExpress – рай шопоголика. Но поговорим мы сегодня не об этом.

Сегодня мы задались вопросом «а, что еще можно купить на AliExpress?». Более того, интерес наш был сугубо предметный – что, как и зачем купить на AliExpress, если вы работаете в химической промышленности или полимерной индустрии? Как оказалось, тут, помимо всякого рода потребительских товаров на любой вкус и цвет, представлены и товары промышленной группы. В том числе и оборудование для переработки пластмасс и полимеров.

Что купить на AliExpress если вы занимаетесь переработкой полимеров?

На сегодняшний день, на AliExpress можно купить следующие категории оборудования, предназначенного для переработки полимеров: термопластавтоматы, дробилки, измельчители, сушилки, ламинаторы и оборудование для выдувного формования. А вот с сырьем здесь оказалось не густо.

Да, оборудование, представленное здесь, не может похвастаться громкостью имен, как это делают европейские и американские компании. Но от китайского оборудования этого и не ждут. А чего ждут? По данному вопросу нам удалось опросить ряд отраслевых предпринимателей. Кроме того, нам удалось узнать и о том, как люди бизнеса относятся к покупке такого оборудования (сырья и материалов) через интернет.

купить на aliexpress оборудование для переработки полимеров

Оборудование для переработки полимеров китайского производства – за и против?

Мнение, опрошенных нами бизнесменов, (в целом) было едино и не ново: оборудование китайского производства, во-первых, шагнуло далеко вперед в плане своего качества, во-вторых, цена оборудования для переработки полимеров, произведенного в Китае, все еще существенно ниже, нежели цена на европейское (в том числе, бывшее в употребление, но хорошо восстановленное) оборудование. В чем все опрошенные были целиком и полностью едины, так это в том, что «последнее слово» (в вопросе выбора производителя оборудования) всегда остается за начальником производства. Что логично, ведь именно этот человек отвечает за бесперебойную работу производства и своевременный выпуск продукции в нужном объеме. Более того, если руководитель предприятия, в большей степени, оперирует вопросами цены, то начальник производства, в первую очередь, смотрит на качественные характеристики предлагаемых машин, исходя из своего непосредственного опыта работы.

Чтобы внести большую ясность в вопросе целесообразности приобретения машин и оборудования для полимерной индустрии китайского производства (в том числе, при помощи интернета) мы обратились за советом к отраслевому эксперту, начальнику полимерного производства с многолетним стажем, Светлане Кузьменковой.

За достаточно короткий срок китайская отрасль улучшила научно-техническую базу, которая, позволила этой стране выпускать оборудование весьма хорошего качества и высокой надежности.

Однако не вся китайская продукция имеет высокое качество. Некоторое, поставленное из Китая, оборудование может работать довольно-таки длительное время, а есть и такие, которые становятся неисправными на следующий день, поэтому необходимо внимательно изучать информацию о производителях оборудования.

Главная причина покупки китайского оборудования – относительно низкая цена и приемлемое качество продукции. Если присмотреться к  рынкам Европы, то мы увидим, что большая часть оборудования по переработке пластмасс,  которое продается в странах Европы, СНГ и США под маркой местных брендов производится именно в КНР.
Что касается продаж через интернет, то мое мнение таково: на сайте по продаже высокотехнологического оборудования  необходимо предоставлять полную информацию о производителях  оборудования,  а также основные технологические  параметры оборудования из которых можно сделать заключение о качестве продаваемого товара. Информация должна быть достоверна – на таком сайте я бы задержала свое внимание.

— прокомментировала С.А. Кузьменкова вопрос покупки оборудования для переработки полимеров китайского производства в интернете.

Таким образом, если вас интересуют цена и сроки поставок, пожалуй, машины и оборудование, произведенные в Китае, вас вполне удовлетворят. Тем не менее, остается еще один важный момент, сопутствующий приобретению такого рода оборудования (вне зависимости от страны-поставщика) – условия поставки и финансирование.

Не глядя на то, что многие из соответствующих объявлений (на ru.aliexpress.com) сопровождались информацией о том, что «поставщик окажет поддержку в таможенном оформлении», мы решили обратится за консультацией к местным экспертам. А заодно и выяснить возможность приобретения такого оборудования в лизинг. Наиболее полный ответ нам предоставил Владимир Савицкий, ведущий специалист по лизингу компании ИООО «Микро Лизинг».

Как профинансировать и как купить такое оборудование:

Савицкий Микро ЛизингКак купить за пределами Республики Беларусь Товар для любых целей:

  • оформить и подписать договор купли-продажи на двух языках;
  • в таможенных органах Республики Беларусь на основании подписанного ДКП составить паспорт внешнеторговой сделки и произвести его регистрацию;
  • зарегистрировать в обслуживающем банке Покупателя договор и паспорт сделки;
  • оплатить Товар;
  • при поступлении Товара на таможенный склад временного хранения в Республике Беларусь уплатить НДС, пошлину, таможенное декларирование.

Кроме того, в данном вопросе [поставка оборудования из-за рубежа] необходимо помнить о существующих в Республике Беларусь ограничениях на предмет сроков поставки и оплаты объекта.

2. Лизинговая компания может заключить внешнеторговую сделку для приобретения основного средства с целью передачи в лизинг, по средствам платформы «Алиэкспресс», если алгоритм покупки оборудования Лизингодателем соответствует его внутренним положениям деятельности, имеется в виду, желание и возможности Лизингодателя приобретать предметы лизинга за пределами Республики Беларусь.

В настоящее время большинство лизинговых компаний не осуществляют внешнеторговые операции купли-продажи основных средств для передачи в лизинг. На сегодняшний день ИООО «Микро Лизинг» также не работает по этому направлению, но руководством нашей компании принято решение в ближайшей перспективе разработать стратегию выхода на рынок внешнеторговых сделок, в том числе и на рынок международного лизинга.

3. Если предприятие любой формы собственности планирует приобрести оборудование за границей в том числе при помощи платформы «Алиэкспресс» и у него не хватает денежных средств, а лизинговая компания не финансирует по каким-либо причинам такой проект, — есть решение, — Возвратный лизинг!

Возвратный лизинг – это механизм лизинга, при котором поставщик имущества лизинга одновременно является лизингополучателем этого же имущества, тем самым получает на свой расчетный счет оборотные средства в размере до 70% от рыночной стоимости предмета лизинга. Полученные средства можно направить на любые цели! Теоретически по такой схеме может работать любая лизинговая компании в Республике Беларусь, по любому ликвидному, как новому, так и бывшему в эксплуатации, основному средству.

— отметил Савицкий.

Купить оборудование на AliExpress – итого:

Итого, получается следующее:

  • Купить оборудование для переработки полимеров, а также сырье и материалы для него, произведенные в Китае, смысл – есть. Этот смысл в цене и сроках поставки.
  • Купить указанные товары на AliExpress (или, любой другой интернет-платформе, где представлены иностранные поставщики), если вы являетесь юридическим лицом Республики Беларусь, будет довольно непросто. Но вы, как минимум, можете выбрать наиболее подходящий вам товар и связаться с конкретным поставщиком, заключив (в итоге) с ним прямой контракт с полным соблюдением действующего законодательства.

В России, где технологии Интернет-торговли шагнули несколько дальше, подобные покупки уже не редкость. Если вы, или ваша компания (вне зависимости от страны) имели реальный опыт покупки оборудования для полимерной индустрии по средствам интернета – свяжитесь с нами, нам будет интересно узнать вашу историю. Возможно, именно ваш опыт окажется актуальным и полезным для кого-то другого.


Вы когда-либо покупали оборудование в интернете?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter