Спрос на оборудование для переработки полимеров и производства пластмасс в США растет

Спрос на оборудование для переработки полимеров и производства пластмасс в США растетСпрос на оборудование для переработки полимеров и производства пластмасс в США находится на стабильно высоком уровне и ожидает дальнейшего роста. Последние данные по анализу рынка.

После спада объемов поставок оборудования для производства и переработки пластмасс, в третьем квартале 2015 года, согласно отчету по статистике SPI Комитета статистики оборудования (Committee on Equipment Statistics -CES) зафиксирован скачок спроса на оборудование на рынке США.

Уровень активности в производственном секторе США замедлился в третьем квартале, и поставщики техники ощутили последствия, но индустрия пластмасс продолжает расти быстрее, чем многие другие промышленные сегменты. В 2016 году реальный ВВП США будет расти такими же темпами с отклонением не более 2-2,5 %. И спрос на оборудование для переработки пластмасс останется в прочной связи с положительными эффектами прибывающего совокупного спроса.

– Завил экономический аналитик Билл Вуд для Plastics Machinery.

Поставки основного оборудования для производства пластмасс (для литья под давлением, одношнековой экструзии, двухшнековой экструзии и выдувного формования) составили $ 300,6 млн в 3 квартале. Был зафиксирован небольшой прирост на 0,8% по сравнению с 2 кварталом 2015 года ($ 298,4) и прирост на 4,6% по сравнению с третьим кварталом 2014 года.

При этом объем поставок оборудования для литья под давлением снизился на 2,4% относительно объемов третьего квартала прошлого года. Поставки одношнековых экструдеров выросли на 3,3 %, двухшнековых (с сонаправленным или противонаправленным вращением шнеков) упали на 37,6% в 3 квартале. Объем поставок оборудования для выдувного формования (blowmolding) машин упал на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter