Рынок термопластичных композитов будет расти на 6,5% в год

kart_mira_prognozi-na_MPlast_byРынок термопластичных композитов будет расти ближайшие 5 лет на 6,5% в год. Ожидается, что объем данного рынка составит к 2020 году $9,9 млрд.

Основными драйверами роста выступят такие отраслевые сегменты потребления, как транспорт, аэрокосмическая индустрия, оборонная промышленность, производство оборудования и электроники, производство товаров народного потребления.

Соглашения и партнерства в области разработки и сбыта продукции, а также наращивание производственных мощностей – вот основные стратегии, по мнению отраслевых аналитиков, которые использовали компании с целью укрепления своих позиций на рынке. Термопластичные композиционные материалы имеют довольно узкий спектр применения и новые формы сотрудничества и соглашения между игроками рынка являются залогом успешного реагирования на постоянно изменяющуюся картину спроса и способствует совершенствованию технологий производства композиционных материалов на основе термопластов и изделий на их основе.

Ключевым элементом сбыта продукции, отмечают аналитики, является стремление разработчиков и производителей данной индустрии к подписанию прямых контрактов с непосредственными потребителями подобных продуктов и работающих (в частности) в области создания авиационной техники и автомобильной промышленности.

Как уже было отмечено в самом начале, рынок термопластичных композитов будет расти за счет увеличения спроса на данную категорию материалов со стороны производителей электротехники и электроники, транспортной индустрии, авиационной и оборонной промышленности. Следует отметить, что рост спроса будет (в первую очередь) обеспечен теми физико-механическими и потребительскими свойствами, которыми обладают композиционные материалы. При этом, дальнейшее развитие технологических решений (в области получения таких материалов) тоже сыграют существенную роль в вопросе увеличения объемов спроса со стороны конечных потребителей.

Как и в случае с прогнозами по другим полимерным материалам, эксперты и в данном случае сходятся во мнении, что наиболее ёмким и динамично-растущим рынком планеты будет выступать Азиатско-Тихоокеанский регион, в лице своих лидеров, Китая и Индии. Либерализация экономического законодательства, активная приватизация и приток иностранных инвестиций в совокупности с низким уровнем затрат делают данный прогноз весьма реальной перспективой.

Таким образом, подводя итоги, можно с определенной степенью уверенности утверждать, что рынок термопластичных композитов – отличный объект для инвестирования, особенно в том случае, если вы имеете деловые контакты с производителями автомобильной техники и размещаете свое производственное подразделение в Китае.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter