Продажи Fibermaq выросли на 12% в 2015 году

FibermaqПродажи Fibermaq, бразильского производителя оборудования для композитов, выросли (по итогам работы ха 2015 год) на 12%. Следует отметить, что Fibermaq – крупнейший в регионе производитель подобного оборудования. По мнению экспертов, залогом столь серьезного прироста стала продуманная стратегия компании в области презентации своей продукции и девальвация бразильского реала.

Рост продаж Fibermaq был отмечен еще в самом начале минувшего года, когда подскочили продажи оборудования, предназначенного для изготовления емкостей для воды, что было обусловлено низким уровнем осадков.

В минувшем году компания запустила новые линейки продукции и модернизировала уже имевшиеся, что, в совокупности с упомянутыми выше факторами, и позволило выйти на столь положительные результаты в продажах.

Курс помог нам, но важно учитывать и то, что мы успешно сделали «домашнюю работу». Мы полностью пересмотрели свой портфель, что позволило перейти к эволюции наших продуктов. Это вызвало положительные отклики наших клиентов.

Параллельно мы откорректировали некоторые элементы дизайна и повысили производительность.

— прокомментировал результаты компании Кристиан де Андраде, директор Fibermaq.

Что касается планов на 2016 год, то компания, с целью защиты от негативного воздействия кризисных явлений, планирует запустить несколько новых продуктов. В их числе и новая машина, работающая с эпоксидной смолой.

Данное оборудование было разработано специально для компаний, работающих в области ветроэнергетики и использующих формование композитов, как метод производства. Следует отметить, что создание ветрогенераторов, как ожидается, будет одним из наиболее устойчивых сегментов мировой экономики в наступившем году.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter