Компания Dopak укрепляет позиции на польском рынке поставок оборудования

компания DopakКомпания Dopak, ведущий поставщик оборудования для полимерной индустрии на польском рынке, продолжает укреплять свое позиции. Фирма наращивает объемы продаж и инвестирует в развитие инноваций.

Как утверждает Урсула Штайнер, председатель правления Dopak Sp. z o.o., компания (по итогам работы за 2015 год) показала рекордный уровень продаж. В наступившем году, компания планирует продолжить свою победную серию рекордов, для чего активно инвестирует в свое развитие.

Не так давно, как сообщает местное отраслевое издание ePlastics.pl, Dopak приобрела земельный участок площадью в 18 500 кв м на территории Технологического Парка в Нижней Селезии. Здесь, в скором будущем, компания планирует возвести собственный научно-исследовательский центр. Кроме того, компания подписала договор о сотрудничестве с Техническим Университетом в Хемнице (Германия).

Наша цель – трансфер инноваций, который существенно поспособствует привлечению дополнительного финансирования от ЕС и национальных источников [финансирования в Польше] на благо наших клиентов,

– считает Штайнер.

Кроме того, Урсула Штайнер сообщила, что благодаря особенным успехам в области продаж оборудования для переработки полимеров от компании KraussMaffei, Dopak была удостоена звания лучшего партнера упомянутого производителя на территории Европы в 2015 году. Следует отметить, что KraussMaffei и Dopak сотрудничают уже на протяжении двух десятилетий.

Тем не менее, в минувшем году в работе компании были и негативные моменты. Ключевым из которых оказалось прекращение сотрудничества Dopak и Wittmann. Справедливости ради, следует отметить, что причина (в данном случае) кроется не в ухудшении работы польского дистрибьютора, а в стратегических планах самой компании Wittmann, принявшей решение о создании на территории Польши собственного подразделения Wittmann Battenfeld Polska. При этом, Dopak продолжит техническое обслуживание оборудования данной компании.

В заключении, следует отметить, что в настоящий момент Dopak ведет активные переговоры с рядом других поставщиков оборудования и вскоре планирует расширение своей линейки предлагаемых продуктов и решений для нужд полимерной индустрии Республики Польша.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter