Borealis: производство армированного полипропилена Fibremod будет увеличено

FibremodFibremod – специальная марка полипропилена, армированного волокном. Fibremod разработан и производится компанией Borealis на своем заводе в Монце (Италия) начиная с 2013 года. Производство данного вида полипропилена будет увеличено.

Как стало известно, компания Borealis планирует существенно увеличить объемы производства данного вида полимерных материалов с целью удовлетворения возросшего спроса на данный вид продукции. Рост спроса, как отмечают эксперты, обусловлен тем фактом, что армированный полипропилен Fibremod является одним из наиболее эффективных полимерных материалов, что позволяют эффективно снижать вес итоговой конструкции без потерь в вопросе прочностных характеристик. Кроме того, Fibremod является и одним из самых экологически чистых материалов.

Применение Fibremod позволяет получать изделия с эргономичной поверхностью и высокими механическими характеристиками. Также следует отметить, что Fibremod весьма гибок в использовании.

Расширение и укрепление производства в Монце не только позволит компании Borealis увеличить объемы поставок, но и продолжить свое разработки в данной области с целью дальнейшего совершенствования данной продуктовой линейки.

Линейка продукции Borealis, выпускаемая в Монце с 2013 года, включает коротко- и длинноволокнистые полимерно-композиционные материалы, выступающие краеугольным камнем инновационных решений компании. Для производства полипропилена Fibremod компания применяет собственный вариант технологии пултрузии, позволяющей добиваться высокого качества пропитки и получения композиционных материалов с ультра-широким молекулярно-массовым распределением как при использовании короткого, так и длинного волокна. Также следует отметить, что технологические решения компании Borealis предполагают довольно низкий уровень энергопотребления, что положительно сказывается как на экологии, так и на экономической эффективности.

Fibremod является воплощением и символом инновационности компании Borealis. Данный композиционный материал на полимерной основе весьма востребован во многих отраслях производства, в первую очередь – в производстве автомобилей.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter