Производство полиэтилена в России сократилось на 1% в январе

Производство полиэтилена в России сократилось на 1% в январеПроизводство полиэтилена в России сократилось на 1% в январе 2016 года.

По итогам января 2016 года выпуск полиэтилена (ПЭ) на территории Российской Федерации сократился на 1% в сравнении с аналогичным показателем декабря 2015 года и составил 144,3 тыс. тонн, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.

В январе суммарный объем производства ПЭ в России не превысил 144,3 тыс. тонн тогда как месяцем ранее этот показатель составил около 146 тыс. тонн. Небольшое снижение объемов производства показали местные производители полиэтилена высокого давления (ПВД).

Структура выпуска полиэтилена в разрезе видов за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

В прошлом месяце суммарный объем производства полиэтилена низкого давления (ПНД) вырос до 86,3 тыс. тонн против 85,9 тыс. тонн месяцем ранее. Казаньоргсинтез сократил объемы производства ПНД на 16%, однако этот фактор был с лихвой компенсирован ростом объемов производства со стороны других производителей, в частности, Ставролена и Нижнекамскнефтехима.

В январе суммарный объем производства ПВД составил чуть более 58 тыс. тонн против 58,5 тыс. тонн месяцем ранее. Все производители фактически сохранили декабрьский уровень загрузки мощностей, исключение составил лишь Ангарский Завод Полимеров, который сократил объемы выпуска.

Наработка линейного полиэтилена (ЛПНП) в прошлом месяце на Нижнекамскнефтехиме не осуществлялась. Нижнекамское предприятие в феврале переориентировалось на выпуск ЛПНП.

Отметим, что по итогам работы за весь минувший год выпуск полиэтилена в России увеличился на 9% по отношению к 2014 году.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter