Инвестиции в производство этилена составят $45 млрд. до 2020 года

Инвестиции в производство этилена составят $45 млрд proizvodstvo_etilenaИнвестиции в производство этилена (в мировом масштабе) составят примерно $45 млрд. в течение ближайших пяти лет. Такой прогноз приводит Research and Markets.

В 2015 году лидерами мирового рынка по объему капиталовложений в производство этилена оказались Россия, США и Китай. В обозримой перспективе (2016-2020 годы) планируется реализовать еще порядка 70 проектов. При этом, к упомянутым выше лидерам добавится еще и Иран, вышедший в начале года из-под санкционных ограничений. В конечном итоге, прогнозируют эксперты, мировое производство этилена увеличится с 176,46 млн. тонн в 2015 году до 217,19 млн. тонн к 2019.

Успешная реализация запланированных проектов позволит трем компаниям стать лидерами мирового рынка: ОАО “НК “Роснефть”; Royal Dutch Shell Plc и China Petroleum & Chemical Corporation.

Этилен (в нормальных условиях) – это бесцветный газ с температурой кипения —103,8 °С. Этилен, как известно, является исходным сырьем для производства полиэтилена.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter