Потребление ПЭТ в России сократилось на 3,6% в январе 2016

Потребление ПЭТ в России сократилосьПотребление ПЭТ в России сократилось на 3,6% в январе 2016 года.

По итогам января расчетное потребление полиэтилентерефталата (ПЭТ) на территории Российской Федерации сократилось на 3,6% относительно декабря предыдущего года, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.

В сравнении с январем 2014 года расчетное потребление в январе года нынешнего упало на 10%. Эксперты обращают внимание, что спрос в первом месяце года традиционно падает. Это связано с длительными новогодними праздниками и выходными. Таким образом, по итогам января 2016 года расчетное потребление ПЭТ на территории Российской Федерации снизилось до отметки в 40 тыс. тонн.

Следует отметить, что в прошлом месяце производство ПЭТ было снижено на мощностях завода Сенеж в связи с остановкой. По итогам января компания наработала всего 4,5 тыс. тонн гранулята. В декабре 2015 года завод выпустил 5,8 тыс. тонн ПЭТ. Производство ПЭТ на заводе Алко-Нафта выросло до 7,5 тыс. тонн с 6,8 тыс. тонн в декабре. Предприятия Сибур-ПЭТФ и Полиэф отработали весь январь со стабильными показателями по отношению к результатам декабря 2015 года.

Также в январе текущего года существенно сократился импорт гранулята. В сравнении с результатами декабря 2015 импорт упал на 53% и составил 2,63 тыс. тонн. В частности, на 48% уменьшились импортные поставки ПЭТ из Китая (до 1,7 тыс. тонн в январе). Значительно упал импорт марки YS-W01 производства Yisheng Petrochemical (на 70%, с 2 тыс. тонн в декабре до 0,6 тыс. тонн в январе).


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter