Рынок зеленой упаковки будет расти с 2016 по 2020 на 7,35% в год

биопластикРынок зеленой упаковки будет расти на 7,35% ежегодно на протяжение ближайших 4 лет. При этом, флагманом данного рынка будет выступать сегмент биопластиков.

В региональном аспекте, «пальму первенства» эксперты (уже традиционно) отдают Азиатско-Тихоокеанскому региону и Южной Америке, которая идет следом. Такие данные приводятся в научном докладе от Infiniti Research.

В настоящий момент на рынке наблюдается рост спроса на экологически безопасную упаковку, обладающую отличными свойствами в вопросе безопасности хранения и транспортировки соответствующих продуктов питания и напитков. Кроме того, дополнительным драйвером роста сегмента биопластиков является и ужесточение отраслевых норм на предмет выбросов парниковых газов и требований по использованию компостируемых материалов.

Сегодня в мире используется порядка 200 млн. тонн пластика. Весь этот объем (в конечном итоге) попадет на свалку и потребует переработки. Это обстоятельство является стимулом для развития зеленых технологий в области упаковочных решений. Флагманом данного движения выступает Европа, где доля зеленой упаковки составляет 31% от общего объема данной продукции. Определенным успехами могут похвастаться и в США, где доля переработки жестких пластмасс увеличилась на 27% в 2014 году. Объем переработки полиэтиленовой пленки подскочил на 79% за период с 2005 по 2014 год, что прямо свидетельствует о росте потребления полимерной упаковки в мире.

Таким образом, развитие индустрии зеленой упаковки является неотъемлемым элементом в вопросе улучшения экологической обстановки на планете.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter