VDMA: экспорт немецкого оборудования в Китай упал на 19% в 2015 году

экспорт немецкого оборудования в Китай упал flag_Germaniya_KitayЭкспорт немецкого оборудования, предназначенного для производства и переработки полимеров в Китай, упал (по итогам работы за 2015 год) на 19% и составил $713,4 млн. Такие данные содержатся в отчете отраслевого объединения VDMA. Основной причиной падения, отмечают эксперты, является наблюдаемое замедление темпов роста китайской экономики.

В отчете, подготовленном VDMA в преддверии международной выставки Chinaplas, которая пройдет с 25 по 28 апреля 2016 года в Шанхае, отмечается, что экспорт машин и оборудования, предназначенных для производства пластмасс и каучуков, опустился до уровня 2012 года. В 2013 году был отмечен существенный рост, а в 2014 падение на 5,5%.

В самой ассоциации не стали комментировать причины падения экспортных поставок. Но результаты китайских производителей оборудования отражают общую тенденцию.

Так, Haitian International Holdings Ltd., крупнейший китайский производитель термопластавтоматов, объявила о падении продаж на внутреннем рынке в 2015 году на 4% до отметки в $748,7 млн.

Тем не менее, не глядя на определенный спад, Китай остается крупнейшим мировым рынком.

В 2014 году Германия являлась ведущим экспортером отраслевого оборудования на китайском рынке, занимая долю в 32,9%. Второе место по объему экспортных поставок машин и оборудования полимерной направленности занимала (в 2014 году) Япония. Группу лидеров замыкали Тайвань и Южная Корея (третье и четвертое места, соответственно). По данным VDMA, в 2015 году приведённое распределение позиций осталось неизменным.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter