Производство полипропилена в России выросло на 6%

Производство полипропилена в России выросло на 6%Производство полипропилена на территории России выросло на 6% с начала года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Сообщает Маркет Репорт в своем обзоре СканПласт.

По итогам первых двух месяцев текущего года суммарный объем производства полипропилена (ПП) в России вырос на 6% в сравнении с аналогичным показателем 2015 года и составил 239,2 тыс. тонн. Традиционно основной прирост производственных показателей показал Тобольск-Полимер.

В феврале текущего года суммарный объем выпуска полипропилена в России составил 116,7 тыс. тонн против 122,5 тыс. тонн месяцем ранее. Снижение производства в большей степени обусловлено календарным фактором. В целом, по итогам января — февраля 2016 года суммарный объем выпуска полипропилена в РФ достиг уровня 239,2 тыс. тонн против 225,4 тыс. тонн за аналогичный период 2015 года. Положительный результат прироста объемов выпуска показали все предприятия, в то же время наибольший рост объемов производства показал Тобольск-Полимер.

Структура производства в разрезе предприятий за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

Крупнейший производитель полипропилена в РФ — Тобольск-Полимер (СИБУР) в прошлом месяце наработал около 41,7 тыс. тонн против 43,2 тыс. тонн в январе. В целом, за первых два месяца года суммарный объем производства полипропилена на тобольском предприятии достиг уровня 84,9 тыс. тонн против 77 тыс. тонн годом ранее.

Омский Полиом (Титан) в феврале наработал около 16,2 тыс. тонн против 17,8 тыс. тонн месяцем ранее. За рассматриваемый период выпуск полипропилена на омском предприятии превысил уровень 34 тыс. тонн против 32,6 тыс. тонн годом ранее.

Нижнекамскнефтехим в прошлом месяце наработал около 17,4 тыс. тонн полипропилена против 18,8 тыс. тонн в январе. По итогам января –февраля текущего года выпуск полипропилена на нижнекамском предприятии достиг уровня 36,1 тыс. тонн, тогда как годом ранее этот показатель составил 35,2 тыс. тонн.

Томскнефтехим в феврале произвел около 11,6 тыс. тонн полипропилена, тогда как январский показатель составил чуть более 12 тыс. тонн. За рассматриваемый период суммарный объем выпуска данного полимера на предприятии составил 23,6 тыс. тонн, что фактически соответствует аналогичному показателю 2015 года.

Ставролен (ЛУКОЙЛ) в прошлом месяце увеличил загрузку мощностей, итоговый показатель производства полипропилена вырос до 9,6 тыс. тонн против 9,2 тыс. тонн в январе. В целом, по итогам января — февраля текущего года выпуск полимеров пропилена на буденовском предприятии составил 18,7 тыс. тонн против 18,2 тыс. тонн годом.

«Нефтехимия» (Капотня) в феврале произвела около 10,4 тыс. тонн полипропилена против 11,3 тыс. тонн месяцем ранее. За рассматриваемый период итоговый объем производства превысил 21,7 тыс. тонн, что на 23% больше показателя 2015 года.

Уфаоргсинтез в прошлом месяце наработал около 9,9 тыс. тонн против 10,2 тыс. тонн январе. По итогам января – февраля 2016 года суммарный выпуск полимера на уфимском предприятии сократился до 20,1 тыс. тонн против 21 тыс. тонн годом ранее.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter