Импорт диоксида титана в Россию упал на 18% в первом квартале

Импорт диоксида титана в Россию упал на 18% в первом кварталеИмпорт диоксида титана в Россию упал на 18% в первом квартале текущего года. Сообщает Маркет Репорт в своем обзоре ДатаСкоп.

По итогам января-марта импортные поставки диоксида титана на российский рынок сократились на 18% относительно аналогичного периода годом ранее. Суммарные импортные поставки, без учета отгрузок Крымского Титана, по итогам первого квартала составили 9,3 тыс тонн.

Несмотря на общее снижение импортных отгрузок, следует отметить рост объемов импортных поставок компании DuPont. В первом квартале импорт диоксида титана производства DuPont вырос более чем в два раза к кварталу годом ранее и составил 3,5 тыс тонн. При этом падал импорт таких крупных поставщиков как Kronos и Sachtleben Chemie. К тому же с конца прошлого года отсутствуют поставки украинского диоксида титана производства Сумыхимпром.

Традиционно наибольшим потребителем диоксида титан в России является сектор ЛКМ. В первом квартале импортные поставки диоксида титана для производства ЛКМ снизились на 12% и составили 7,2 тыс тонн. Падение импорта переработчиками ПВХ составило 28% и составили 1,8 тыс тонн. Существенное падение импорта наблюдалось в секторе бумаги.

Поставки импортных марок производителями бумаги упали более чем в шесть раз. Производители бумаги перешли на крымские марки диоксида титана, отметил источник на рынке. Относительно стабильным остался спрос на импортные марки в секторе бытовой химии и косметики (импорт составил 185 тонн по итогам первого квартала).


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter