Волгоградский Каустик в мае планирует остановить производство ПВХ

volgogradskiy_Kaustic

Волгоградский Каустик в мае планирует остановить производство ПВХ. Сообщает Маркет Репорт.

Волгоградский “Каустик”, входящий в группу Никохим, планирует остановить мощности по производству поливинилхлорида (ПВХ) на плановый профилактический ремонт в мае. Простой производства продлится более двух недель.

Как сообщили представители предприятия, остановка на профилактический ремонт планируется в период с 13-го мая по 31-е мая. Годовая мощность производства составляет 90 тыс. тонн.

Это первый профилактический ремонт российских производителей ПВХ. Следующий профилактический ремонт планируется в сентябре на мощностях РусВинила. Башкирская содовая компания (БСК) не планирует в текущем году остановку на проведение регламентных работ.

Как отмечалось ранее, Каустик (Волгоград) в марте произвел более 7,9 тыс. тонн ПВХ против 7,6 тыс. тонн месяцем ранее. За три первых месяца года суммарный объем производства смолы превысил уровень 23,7 тыс. тонн, что соответствует показателю 2015 года.

Группа компаний Никохим – один из лидеров российской химической индустрии, основные производственные активы которого расположены на территории южного промышленного узла города Волгограда.

В состав холдинга входят: ОАО “Каустик” – основное предприятие группы, выпускает базовые продукты – каустическая сода, хлорпарафины, синтетическая соляная кислота, товарный хлор, поливинилхлорид, гипохлорит натрия и др.; ЗАО “НикоМаг” – производство противогололёдных материалов, хлористого магния, гидроксида и оксида магния; ООО “Зиракс” – производство высокочистых реагентов для различных отраслей промышленности и ОАО “Полигран” – производство пластикатов и жестких ПВХ-композиций.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter