Много отраслевой аналитики, инновационные полимеры и композиты — обзор новостей индустрии за апрель 2016 года

Обзор новостей индустрии за апрель 2016 годаОбзор новостей индустрии за апрель 2016 года: состояние и прогнозы на предмет развития таких отраслевых рынков, как пластиковые трубы, полимеры медицинского назначения, углепластики и полимерные трубы и фитинги; сноуборд, подлежащий полной вторичной переработки; новый полимер, способный изменять свою окраску; использование углепластика для создания доступных автомобилей и международный день ДНК – вот самые интересные материалы по мнению наших читателей, количество которых, к слову сказать, в уже ушедшем месяце очередной раз превысило 10 тысяч уникальных пользователей.

Последние и самые востребованные новости полимерной индустрии, химической промышленности и смежных отраслей в контексте бизнеса, науки и инноваций в нашем сегодняшнем обзоре.

Кроме того, сегодня мы уже второй раз представим итоги опроса отраслевых компаний, демонстрирующие состояние и настроение отраслевых компаний полимерной индустрии в апреле месяце и ожидания дальнейшего изменения ситуации на данном рынке в СНГ.

Первый сноуборд, подлежащий полной вторичной переработке!

pererabativaemiy_snoubord_Niche_Snowboards_ispitaniyaОдним из самых востребованных материалов, из числа опубликованных на страницах нашего издания в апреле 2016 года, оказалась новость о создании первого, полностью перерабатываемого сноуборда.

Новинку разработала компания Niche Snowboards, призвавшая на помощь такие компании как Entropy Resins и Connora Technology.

Узнать больше на предмет данного спортивного инвентаря и увидеть фотографии вы сможете в статье «Niche Snowboards: создан сноуборд, подлежащий полной вторичной переработке».

Новое полимерное покрытие, изменяющее свою окраску!

Полимерный камуфляжУченые из Поднебесной, которые, как известно, много столетий назад первыми изобрели порох, продолжают радовать мир своими инновационными разработками.

Очередным примером тому стала разработка группы ученых из Нанкинского технологического Университета, представивших модифицированный полимерный материал, способный изменять свой цвет в диапазоне от зеленого до песочно-коричневого.

Узнать больше о данной новинке вы сможете в материале «Полимерный камуфляж способен изменять свой цвет».

Новые горизонты углепластика в автомобилестроении!

Deep Orange 6 – концепт кар из композитов на базе ToyotaНи для кого не секрет, что композиционные материалы в целом и те, что на базе углеволокна в частности, уже получили активное применение в индустрии автомобилестроения. Однако, на сегодняшний день, такие материалы преимущественно используются при создании люксовых моделей автомобилей и суперкаров. Тем примечательней статья, что мы опубликовали в середине апреля 2016 года: Deep Orange 6 – концепт кар из композитов на базе Toyota. Здесь вы найдете фотографии и видео на предмет новинки.

Данный материал повествует о группе молодых инженеров, создавших (по их утверждению) доступный широкому кругу потребителей автомобиль, с активным применением углеволокна. Автомобиль обладает легким весом и низким расходом топлива.

С днем рождения, ДНК!

ДНК 1 клетки человека вмещает 1,5 гигабайта информации25 апреля очередной раз был отмечен международный день дезоксирибонуклеиновой кислоты, ДНК в просторечье. Упомянутый праздник отмечается с 1953 года, когда на страницах авторитетного научного журнала Nature была опубликована статья Фрэнсиса Крика и Джеймса Уотсона, повествующая о двойной спирали молекулы этой самой ДНК.

В честь праздника, интересной информацией на предмет ДНК поделился Александр Скороход, научный сотрудник Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины. Так, ученый поведал, что ДНК 1 клетки человека вмещает 1,5 гигабайта информации. При этом, ДНК всех клеток человеческого организма занимают 60 млрд. терабайт, что сохраняются на 150-160 граммах ДНК.

В заключении отметим, что соответствующая публикация на нашем сайте оказалась одной из самых популярных в апреле месяце.

Новости аналитики и прогнозы – самое популярное за апрель 2016

Рынок полимеров ноябрь 15Как и прежде, мы уделяем особое внимание публикации материалов, повествующих о текущем состоянии и прогнозах на будущее различных отраслевых рынков.

Наиболее популярными и востребованными материалами из раздела «Аналитика и прогнозы» оказались следующие статьи и публикации:

Прочитав приведенные материалы, вы убедитесь в том, что мировой рынок полимерных материалов, а также ряд его отраслевых сегментов, находится на пороге довольно бурного роста и является одним из самых привлекательных объектов для инвестирования в долгосрочной перспективе.

Что же касается для сегодняшнего и в масштабах СНГ, то приводим вашему вниманию итоги опроса отраслевых компаний, проведенного нами с 22 по 29 апреля 2016 года. В опросе приняло участие 77 компаний, работающих в области разработки, производства и поставок оборудования, сырья и материалов, а также готовой продукции в области полимерной индустрии.

Результаты опроса отраслевых компаний

В итоге мы получили следующие результаты, в скобках отмечены результаты опроса за предыдущий месяц:

Как Вы оцениваете результаты работы Вашей компании за текущий месяц?

  • Хорошие — лучше, чем ожидались) —37% (34%)
  • Нормальные (по отношению к прогнозу или в принципе к сезону) —40% (44%)
  • Плохие (по сравнению с прогнозом и (или) аналогичным результатом для данного времени года) — 23% (22%)

Какие факторы (в первую очередь), на Ваш взгляд, оказали на Ваш бизнес наибольшее влияние?

  • Внешние (общая ситуация на рынках и (или) состояние экономики, и тому подобное) — 29% (30%)
  • Внутренние (непосредственно связанные с самой компанией) —23% (21%)
  • Оба фактора (если их примерный паритет составляет 60 на 40 или 50 на 50) —48% (49%)

Как, по Вашему мнению, изменится ситуация в бизнесе Вашей компании в будущем месяце?

  • Ситуация улучшится — 40% (39%)
  • Ситуация не изменится — 33% (36%)
  • Ситуация ухудшится — 27% (25%)

Если ваша компания работает в области полимерной индустрии на территории стран СНГ, и вы желаете принять участие в следующем опросе — пришлите короткое письмо и общее описание бизнеса вашей компании на электронный адрес pull@mplast.by.

Таким оказался обзор новостей индустрии за апрель 2016 года. Мы продолжим следить за развитием событий, о чем обязательно расскажем и вам.

Независимо от того, как для вас сложился прошедший месяц, мы желаем вам удачи и больших успехов во всех ваших начинаниях.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter