Мировой рынок медицинских полимеров будет расти – прогноз 2021

медицинаМировой рынок медицинских полимеров будет расти и, как ожидается, достигнет к 2021 году отметки в $2,9 млрд. При этом, основной объем (примерно $1,7 млрд) придется на сегмент имплантов, где отмечается бурный прирост использования полимерных материалов, приходящих на смену титану и прочим металлам. Такие выводы содержатся в докладе американской аналитической компании N-tech Research.

Упомянутая фирма подготовила доклад «Международный рынок медицинских полимеров 2016-2025», в рамках которого представила основные тенденции развития и формирования нормативной базы данного рынка. Как уже было отмечено, проведенный анализ предполагает, что объем упомянутого рынка составит к 2021 году $2,9 млрд.

Исследование показало, что полимеры все шире используются на рынке имплантов по причине того, что они существенно дешевле металлических аналогов, например, титана.

Рост применения полимерных материалов будет наблюдаться и в других сегментах медицинского рынка. Так, производство диагностических комплексов (к 2021 году) будет потреблять полимерных материалов на $1 млрд.

Что касается самих полимеров, то (как ожидается) существенную часть доходов будет генерировать ПММА (порядка $745 млн к 2021 году). ПС, ПВД и ПЭЭК, а также композиции на основе 4-х перечисленных полимеров, будут наиболее потребляемыми материалами в области создания продуктов и конструкций медицинского назначения. На их долю придется порядка 54% от общего числа полимерных материалов, используемых в медицине.

В заключении, N-tech Research поделилась предположением, что в скором будущем на рынке следует ожидать появления протезов, полностью созданных из биоразлагаемых полимеров.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter