Умный учет электрической энергии помог MRC Polymers существенно повысить эффективность своей работы!

Учет электрической энергии помог MRC Polymers существенно повысить эффективность своей работы!

Учет электрической энергии может открыть новые возможности в вопросе повышения эффективности работы предприятия. При этом, современные решения в данном вопросе, интегрированные с передовым программным обеспечением, способны не только передавать точные данные по каждой единице энергопотребления (от одного станка до целых производственных линий и цехов), но даже и предупреждать о возможных неполадках в работе оборудования, предсказывая тем самым возможные поломки и выход из строя.

Одной из таких систем воспользовалась компания MRC Polymers, один из флагманов североамериканского рынка в вопросе вторичной переработки полимерных отходов и материалов.

Начальник производства (человек который отвечает за производство) не может быть во всех частях своего производства одновременно. Часто, эффективность работы, скорость или даже отключение важного оборудования на производстве может происходить без ведомого сотрудников (т.е. никто об этом может и не узнать). В эти решающие мгновения для производства, всё планирование будущих доходов и расходов, производства и процессов может кардинально поменяться.

Используйте современные технологии для повышения эффективности работы

Неисправность ключевого оборудования является глобальной проблемой для любого производства. Самое подходящее решение для данной проблемы – внедрение системы управления оборудованием, которая может обеспечить видимость всех процессов. Многие компании останавливаются на поверхностных решениях, которые позволят «залатать» текущие проблемы. Но некоторые компании идут дальше. Вместо того, чтобы довольствоваться меньшим количеством сбоев и редкими случаями поломок оборудования, они нацелились на систему контроля всего оборудования, каждой его единицы, для обеспечения бесперебойной работы всего предприятия в целом.

Повышение эффективности – опыт MRC Polymers

MRC Polymers – компания, которая занимается переработкой бытового и промышленного пластика для вторичного использования. Все машины и перерабатывающие линии должны работать синхронно. Всего один небольшой сбой в этом процессе может привести к долгоиграющим последствиям. Как и для многих производственных предприятий в отрасли, эффективность и бесперебойность всех элементов производства играет ключевую роль для прибыльности компании.

Аарон Виккерс (Aaron Vickers) — директор по обслуживанию, отвечающий за обслуживание и сервис, так описал ситуацию на своем предприятии:

Производственная площадка в Чикаго является нашим местом где мы собираем, моем и сортируем отходы. Ромеовилл – площадка на которой находится наше перерабатывающее оборудование, где мы перерабатываем отходы для дальнейшего их использования.

С Panoramic Power было здорово работать. Датчики были установлены на оборудование которые мы выбрали для мониторинга, с необходимым количеством доступа обслуживающему персоналу на местах. Это как еще одни «глаза» для нас.

Очень удобный инструмент для нас, который позволяет в режиме реального времени принимать решения по отдельным единицам оборудования, проводить его сервис и обслуживания и принимать оперативные решения в течение дня, не дожидаюсь каких-то событий.

Вторит ему и Боб Сола (Bob Sola), финансовый директор компании MRC Polymers:

Причина по который мы стали сотрудничать с Direct Energy (Panoramic Power) – это то, что я увидел людей, которым я могу доверять, среди тех, с кем я вел переговоры. Они рассказали и показали новую технологию, которая есть на рынке, которую мы можем использовать у себя.

Платформа Panoramic Power позволила нам выделить из общей массы оборудования именно те единицы машин, которые нам необходимо контролировать постоянно и за которым необходимо вести мониторинг. Это позволяет тебе четко видеть, что работает, что нет и как, что является для нас очень важным моментом.

Один из важных моментов, которые мы смогли получить, используя платформу и отчеты Panoramic Power – ведение контроль и наблюдение за загрузкой производственных линий, что позволило нам увеличить эффективность использования оборудования.

Второй важный вопрос, который мы решили с системой Panoramic Power, — определили оборудование, которое требует больше всего внимания к себе (в части обслуживания и т.д.) из всего парка.

Чтобы повысить эффективность своей работы, как уже было отмечено, компания MRC Polymers доверила учет электрической энергии на своем предприятии инновационной системе мониторинга от Panoramic Power, входящей в состав американской энергетической компании Direct Energy.

Компания работала с Direct Energy для установки беспроводных датчиков, которые обеспечивают аналитику данных по всем единицам оборудования в режиме реального времени. В быстроразвивающейся, низко маржинальной отрасли, в которой компания работает, наличие оперативных данных о состоянии оборудовании, возможность быстро реагировать и устранять проблемы является важным элементом для повышения доходности и устойчивости.

Операционная эффективность является ключевым фактором успешности

Современные системы управления энергопотреблением предприятия предоставляют широкий набор данных. В случае с MRC Polymers, беспроводные датчики тока были установлены на отходящей проводке оборудования, с целью оценки загрузки каждого конкретного оборудования, чтобы в дальнейшем в режиме реального времени принимать решение о правильном использовании оборудования и перераспределении нагрузки между линиями.

MRC Polymers ведет свою историю с начала 80-х годов прошлого века, когда на окраине Чикаго открылся первый и небольшой производственный участок по переработке полимерных отходов. На сегодняшний день компания предлагает своим клиентам широкий спектр полимерных материалов, практически не отличимых по качеству (по заявлению самой компании) от первичных материалов. Как уже было отмечено, у компании две мощные производственные площадки, обе расположены в штате Иллинойс (США).

Panoramic Power основана в 2009 году группой инженеров и разработчиков в Израиле с целью создания инновационной системы интеллектуального мониторинга энергопотребления.

На сегодняшний день Panoramic Power является одним из лидеров данного рынка. В 2015 году компания была выкуплена за 60 миллионов долларов США и вошла в состав американского отраслевого энергетического гиганта, компании Direct Energy.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter