Импорт полипропилена в Казахстан вырос на 17% в 2016 году

Импорт полипропилена в Казахстан вырос на 17%Импорт полипропилена в Казахстан вырос на 17% в 2016 году. Информирует Маркет Репорт.

В декабре 2016 года экспортные продажи полипропилена в Казахстан сократились до 1,8 тыс. тонн по сравнению с 2,8 тыс. тонн месяцем ранее, местные переработчики уменьшили объемы закупок всех видов полипропилена. В общем, по результатам 2016 года суммарный объем импорта полипропилена превысил 24,5 тыс. тонн против 21 тыс. тонн годом ранее. Экспортные продажи казахского полипропилена, наоборот, сократились на 30%.

Структура импорта полипропилена по видам за анализируемый промежуток времени выглядит нижеследующим образом: импорт гомополимеров пропилена (ПП-гомо) за предыдущий год увеличился до 17,5 тыс. тонн по сравнению с 9,6 тыс. тонн годом ранее. продажи сополимеров пропилена увеличились до 7 тыс. тонн против 6 тыс. тонн за 2015 год. Основной рост спроса на сополимеры пропилена обеспечили местные производители труб.

В декабре 2016 года экспортные продажи полипропилена в Казахстан сократились до 1,8 тыс. тонн по сравнению с 2,8 тыс. тонн месяцем ранее, местные переработчики снизили объемы закупок всех видов полипропилена. В общем, по результатам 2016 года суммарный объем импорта полипропилена превысил 24,5 тыс. тонн против 21 тыс. тонн годом ранее. Экспортные продажи казахского полипропилена, напротив, сократились на 30%.

Структура импорта полипропилена по видам за анализируемый промежуток времени выглядит следующим образом: импорт гомополимеров пропилена (ПП-гомо) за предыдущий год увеличился до 17,5 тыс. тонн по сравнению с 9,6 тыс. тонн годом ранее. продажи сополимеров пропилена увеличились до 7 тыс. тонн против 6 тыс. тонн за 2015 год. Основной рост спроса на сополимеры пропилена обеспечили местные производители труб.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter