NOVA Chemicals поднимает мартовские цены ПСВ-С в США

NOVA Chemicals поднимает мартовские цены ПСВ-С в США

NOVA Chemicals, один из крупнейших мировых производителей полиолефинов,  объявила о повышении цен на некоторые марки вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) для поставок в марте на американский рынок, сообщил ICIS со ссылкой на письмо, полученное от компании.

Так, увеличение цен вступит в силу 1 марта и составит 5 центов за фунт или $110 за тонну для модифицированных и стандартных марок ПСВ-С, а также для пищевых марок ПСВ-С для производства чашек.

Однако в письме компания не приводит причины настоящего роста цен. Вместе с тем, источники рынка сказали, что цены будут увеличены вслед за возросшими котировками сырья – бензола и стирола.

Ранее отмечалось, что в последний раз NOVA Chemicals поднимала цены ПСВ-С на американском рынке с 15 декабря 2016 года. Тогда рост цен также составил 5 центов за фунт.

Основными производителями ПСВ-С в США являются NOVA Chemicals, Styropek, Flint Hills Resources, Styrochem, Dart Polymers, Grupo Idesa, Plasti-Fab и Nexkemia Petrochimie.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, покупательская активность на российском рынке вспенивающегося полистирола зимой традиционно низкая. В феврале игроками рынка ожидается рост экспортных цен российского ПСВ-С. Цены же российского ПСВ-С производства Пластика выросли на прошлой неделе на 2 000 руб. за тонну от котировок января. Предложение азиатского ПCВ-С на рынке ограничено. Новые объемы, поступающие на рынок, торговые компании планируют продавать дороже.

NOVA Chemical – крупнейшая компания мирового масштаба, производитель полиэтилена, стирольных полимеров, мономеров, и множества других сопутствующих продуктов.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter