Импорт ПВХ в Россию сократился на 40% в январе

Импорт ПВХ в Россию сократился на 40% в январе

Импорт ПВХ в Россию сократился на 40% в январе. По итогам первого месяца текущего года импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию составил 1,2 тыс. тонн, что на 40% меньше аналогичного показателя 2016 года. Также российские производители сократили экспорт более чем на треть, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.

В январе внешние поставки ПВХ-С на фоне длительных новогодних каникул и низких цен со стороны местных производителей снизились до 1,2 тыс. тонн против 2 тыс. тонн в январе и 340 тонн в декабре прошлого года.

Ключевыми внешними поставщиками ПВХ в прошлом месяце традиционно стали производители из Китая. Суммарный объем импорта китайской ацетиленовой смолы вырос до 856 тонн.

Также стоит отметить, что снижение цен на внешних рынках и укрепление курса рубля по отношению к доллару вынудили российских производителей пойти в январе на снижение объемов экспорта. По итогам прошлого месяца на внешние рынки было отгружено более 11,2 тыс. тонн суспензионного ПВХ, тогда как в январе и декабре 2016 года этот показатель составил 5,9 тыс. тонн и 17,7 тыс. тонн соответственно.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter