Экспорт параксилола из Южной Кореи вырос в январе 2017 года на 31%

рост эффективностиЭкспорт параксилола из Южной Кореи вырос в январе 2017 года на 31%. Данные приводит ICIS со ссылкой на официальные данные нефтехимической промышленности Южной Кореи.

Экспортные поставки параксилола из Южной Кореи на внешние рынки выросли в январе текущего года на 31,1% по сравнению с тем же периодом годом ранее и составили 677,71 тыс. тонн.

В январе же прошлого года данный показатель находился на уровне 516,99 тыс. тонн.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты – полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам января 2017 года импорт ПЭТ-гранулята из стран дальнего зарубежья в Россию достиг 5,2 тыс. тонн. Несмотря на то, что в декабре импорт гранулята составил 11,8 тыс. тонн, для января текущие показатели импорта значительны. Еще годом ранее импортные объемы поставок составили 2,5 тыс. тонн.

В структуре импорта на российский рынок в январе преобладал гранулят корейского производства. Импорт из Кореи составил 2,4 тыс. тонн. Причиной увеличения поставок корейского ПЭТ является цена. В декабре корейские заводы предлагали более низкие цены относительно китайских поставщиков, что в целом является необычной ситуацией для рынка ПЭТ.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter