Pertamina 7-8 марта возобновит работу установки по выпуску пропилена в Балонгане

Pertamina 7-8 марта возобновит работу установки по выпуску пропилена в БалонганеИндонезийская государственная нефтегазовая компания Pertamina планирует 7-8 марта возобновить производство на крекинг-установке для остаточного сырья, выпускающей пропилен, в Балонгане (Balongan,  Западая Ява, Индонезия) после проведения плановых профилактических работ, в понедельник сообщил ICIS источник в компании.

Ранее, 2 марта, компания также возобновила работу установку каталитического крекинга, расположенную на той же площадке.

Ремонтные работы на данных установках по выпуску пропилена суммарной мощностью 438 тыс. тонн в год были начаты 23 января.

Ранее отмечалось, что в 2013 году Pertamina приступила к производству на новом заводе мощностью 178 тыс. тонн пропилена в год в Балонгане. Предприятие было введено в эксплуатацию 19-20 января. Pertamina также управляет еще одной крекинг-установкой на той же производственной площадке.

Кроме того, в конце декабря 2015 года Pertamina начала производство на новой установке каталитического крекинга на НПЗ в Каликапе (Cilacap, остров Ява, Индонезия). Инвестиции в новую установку мощностью 140 тыс. тонн пропилена в год составили USD 847 млн.

Пропилен является основным сырьевым составляющим для производства полипропилена (ПП).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в январе текущего года российские компании сократили импорт ПП, несмотря на достаточно низкий уровень цен на внешних рынках и значительное укрепление курса рубля по отношению к доллару. Итоговый показатель внешних поставок приблизился к уровню 9,5 тыс. тонн против 11 тыс. тонн в январе и 12,4 тыс. тонн в декабре прошлого года. В целом, в 2016 году в Россию было импортировано 167,2 тыс. тонн ПП.

Pertamina является индонезийской государственной нефтегазовой корпорацией, базирующейся в Джакарте, Индонезия. Компания была создана в августе 1968 года в результате слияния Pertamin (создана в 1961) и Permina (создана в 1957). Компания является крупнейшим в мире производителем и экспортером сжиженного природного газа  (СПГ).

Pertamina – справка

Pertamina — индонезийская государственная нефтегазовая компания. Была учреждена в 1968 году в результате слияния компаний Pertamin (основана в 1961 году) и Permina (основана в 1957 году). Является крупнейшим производителем и экспортёром сжиженного природного газа (СПГ). Генеральным директором компании (на март 2017 года) является Карен Агустиаван. Штаб-квартира расположена в Джакарте.

С целью удовлетворения растущих энергетических потребностей Индонезии компания планирует построить геотермальные станции общей мощностью 110 МВт на острове Суматра.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter