Импорт бензола в Китай вырос в феврале почти в 2 раза

Импортные цены на полиэтилен в Китае остаются устойчивымиИмпорт бензола в Китай вырос в феврале почти в 2 раза. На 96%, если быть точным, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, достигнув отметки 16,78 тыс. тонн. Такие данные приводит ICIS, ссылаясь на официальные данные китайской таможни.

По отношению же к январю 2017 года этот показатель снизился на 6%.

Экспортные поставки бензола из Китая на другие мировые рынки также возросли за отчетный период – до 2,96 тыс. тонн (рост на 2% по сравнению с февралем прошлого года), по сравнению же с январем 2017 года экспорт остался на том же уровне.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

По данным компании Маркет Репорт, в России по итогам января – февраля 2017 года расчетное потребление ПС и стирольных пластиков составило около 80 тыс. тонн, что на 14% ниже аналогичного периода годом ранее. При этом российские производители существенно нарастили экспортные отгрузки. В январе – феврале экспорт вырос более чем в 2 раза и составил 12 тыс. тонн. Высокие цены импортного ПС относительно российских аналогов привели к падению импортных поставок.
В январе-феврале импорт ПС на российский рынок сократился на 32% и составил лишь 4,23 тыс. тонн.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter