Будет ли ОПЕК поддерживать цены на нефть и далее? (Обновлено)

Будет ли ОПЕК поддерживать цены на нефть и далее?Нефть продемонстрировала положительную динамику в конце минувшей недели на новостях из США о снижении объема запасов. На этом фоне, отмечают эксперты, надежды на то, что ОПЕК сохранит ограничения на объемы добычи несколько, укрепились.

Цены на нефть на конец недели – рост продолжается. Brent добавила 7 центов и закрепилась на уровне выше психологической отметки в $50, остановившись в пятницу на отметке в $50,84. При этом, цена на сырую нефть США (на конец торгов в пятницу) подорожала на 1 цент остановившись на отметке в 47,84 доллара за баррель.

Это положительные сигналы на фоне запланированной на 25 мая встречи членов ОПЕК в Вене. На этой встрече будет принято решение о дальнейшей судьбе действующего (на сегодняшний день) ограничения на добычу. При этом, представители Саудовской Аравии уже заявили, что данное ограничение будет продлено до ноября нынешнего года.

Ряд СМИ сообщают о письме, которое Commerzbank разослал своим клиентам и в котором выражается обеспокоенность банка на предмет того, что ОПЕК продолжит поддержку высоких цен на нефть.

Учитывая серьезное восстановление объемов добычи нефти в США, ОПЕК, вероятно, будет ограниченное влияние на цены на нефть.

Приводят выдержку из данного письма ряд отраслевых СМИ.

Отмечается, что в результате нормализации цен на нефть в течение последних нескольких недель наблюдается рост число депозитов.

Добыча нефти в США выросла более чем на 10% с середины 2016 года и на сегодняшний день превышает 9,3 млн баррелей в сутки, что близко к показателю лидеров нефтедобычи: России и Саудовской Аравии.

В пятницу выяснилось, что портфельные менеджеры сократили свои чистые длинные позиции по нефти за неделю до 9 мая до самого низкого уровня с ноября. Это, отмечают аналитики, еще один тревожный сигнал для рынка нефти.

Обновлено:

Цена на нефть марки Brent возобновила свой рост в понедельник превысив к полудню отметку в $52 за баррель. Нефть WTI, информируют аналитики ИнстаФорекс, подорожала на $1,09 и торгуется по цене $48,93.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter