Число буровых установок в США на май 2017 растет 18 неделю подряд

прогнозЧисло буровых установок в США на май 2017 составило, по подсчетам Baker Hughes, 720 единиц (год назад было 318), что на 8 позиций больше, чем при предыдущем подсчете. Данный результат отмечает 18-ю неделю роста подряд. 

По данным форекс брокера InstaForex, это наибольшее количество буровых установок в США с апреля 2015 года.

По прогнозу Управления энергетической информации (EIA), в июне объемы добычи сланцевой нефти в стране могут достигнуть 5,4 млн баррелей в день. По оценке Simmons & Co., в 2017 году количество буровых установок для выработки нефти и газа должно составить 862 единицы, в следующем году – 1067 штук и в 2019 году – 1184. По мнению экспертов, в ближайшие годы американские энергетические компании будут повышать расходы на бурение и производство сланцев на фоне ожидания подъема цен на сырье. По информации Cowen & Co., в текущем году 60 местных фирм, которые занимаются разведкой и добычей, в среднем намерены нарастить затраты на 51% по сравнению с прошлым годом.

Следует отметить, что данная новость не смогла противодействовать общему тренду на рост цен на нефть, наблюдаемому все последнее время на фоне ожидаемого решения ОПЕК по продлению ограничений на объем добычи. Так, по данным торгов, фьючерсы на поставку нефти марки Brent в июле на Лондонской бирже ICE поднялись на 1,03%, до 54,17 доллара за бочку. В последний раз такая стоимость барреля Brent была отмечена 19 апреля этого года.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter