Цены на ПЭТ в странах Персидского залива выросли на прошлой неделе на фоне ограниченного предложения

цены на пэт пошли в ростЦены на ПЭТ (полиэтилентерефталат) в странах Персидского Залива (GCC) пошли вверх на прошлой неделе на фоне ограниченного предложения со стороны местных поставщиков. Такие данные приводит ICIS, ссылаясь на ряд игроков местного рынка.

Так как поставки материала в данном регионе ограничены, то они поддерживают ценовые предложения ПЭТ на более высоком уровне. Два производителя не дали свои ценовые предложения на прошлой неделе из-за ограниченной возможности поставок, что, по мнению участников рынка, было вызвано сниженной загрузкой мощностей на предприятиях.

Оставшийся же третий производитель в регионе ограничил свои предложения на минувшей неделе в связи с предыдущим уровнем продаж и ограниченным наличием материала для июньских поставок.

Ценовые предложения находились в диапазоне $1010-1050 за тонну, DEL GCC, что на $10 за тонну выше по сравнению с уровнем предыдущей недели.

По данным ICIS, спотовые цены ПЭТ на третьей неделе мая выросли на $10-15 за тону до уровня в $935-980 за тонну, CFR GCC, по сравнению с неделей ранее.

Цены на ПЭТ на спотовом российском рынке на прошлой неделе озвучивались в коридоре 78000-83000 руб. за тонну, FCA, c учетом НДС, и оставались стабильными на протяжении всей недели. Несмотря на сезонный фактор, спрос на рынке ПЭТ оценивается продавцами как не очень высокий. По словам одного из продавцов, в текущем году сезон на рынке ПЭТ начался достаточно поздно. Это связано с поздней весной и холодной погодой в начале мая.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter