Завод «МАЗ-Азия» будет введен в эксплуатацию до конца мая

Автомобили МАЗ на выставке "Белорусский промышленный форум 2017"

Автомобили МАЗ на выставке «Белорусский промышленный форум 2017»

Завод «МАЗ-Азия», строительство которого на территории Республики Вьетнам уже подходит к концу, будет введен в эксплуатацию уже весной этого года. Такую информацию приводит белорусское телеграфное агентство (БелТА) ссылаясь на Владимира Семашко, заместителя премьер-министра Беларуси.

В частности, отвечая на вопросы корреспондента БелТА, Семашко отметил:

Во Вьетнаме завершается строительство завода в рамках совместного предприятия «МАЗ-Азия. Первая очередь завода будет запущена к концу мая этого года, она рассчитана на производство 2 тыс. автомобилей в год. Строительная готовность объекта 100%, идет монтаж оборудования.

Параллельно начинается строительство второй очереди, местные власти под этот проект выделили дополнительно 5,5 га. Вместе со второй очередью, которую планируется ввести в 2020 году, во Вьетнаме будет производиться 3,5 тыс. автомобилей в год.

Завод "МАЗ=Азия": Автобетоносмеситель на базе МАЗ

Автобетоносмеситель на базе МАЗ (фото: https://betonminsk.by/avtobetonosmesitel)

Ожидается, что на первоначальном этапе завод «МАЗ-Азия» будет осуществлять серийное производство грузовой автомобильной техники. В дальнейшем, после ввода в строй второй очереди завода, здесь будут выпускать и технику специального назначения на базе МАЗа, а именно: бетоносмесители, краны, погрузчики и тому подобное.

Следует отметить, что присутствие белорусского автопрома на вьетнамском рынке не ограничивается лишь Минским автомобильным заводом. Так, по словам белорусского вице-премьера, не так давно на территорию этого азиатского государства были поставлены для проведения испытаний 2 самосвала БелАЗ, грузоподъемностью в 90 тонн.

Самосвалы удовлетворили их по всем эксплуатационным качествам. Обсуждаются дальнейшие поставки.

— отметил В. Семашко.

Справка: МАЗ

Минский автомобильный завод (МАЗ) был основан в далеком 1944 году и на сегодняшний день является одним из наиболее заметных производителей грузовой и специализированной автомобильной техники, а также автобусов, троллейбусов и прицепов на просторах СНГ и Восточной Европы.

Основные производственные мощности компании расположены в Минске, однако представительства, подразделения и филиалы (в том числе осуществляющие выпуск техники) компании имеются по всему миру. Здесь работает порядка 16 тысяч сотрудников.

МАЗ также известен и своей спортивной командой – МАЗ-СПОРТАВТО, созданной в 2010 году и, вот уже несколько лет к ряду, принимающей участие в престижной гонке Дакар.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter