Строительство Тобольск-Полимера достигло экватора!

Строительство Тобольск-Полимера достигло экватора!Строительство Тобольск-Полимера достигло экватора!

Как информирует Unipack.ru, строительство одного из крупнейших производств в области нефтихимии – комплекса «Тобольск-Полимер» достигло 50% готовности.

На сегодняшний день ведутся работы на участках дегидрирования полипропилена и пропана, а также продолжаются работы на общехозяйственных объектах завода.

Планируется, что работы продолжатся и в зимний период, для чего над основными участками были смонтированы своеобразные укрытия, снабженные тепловыми пушками для поддержания необходимой температуры. Это позволит продолжить работы в прежнем темпе, без потери качества. Следует отметить, что в строительстве принимает участие сразу несколько компаний, в том числе международных (Fluor, Linde, Ude и Technimont), общий штат сотрудников превышает 4 000 человек.

Строительство Тобольск-Полимера достигло экватора!На данный момент полностью завершены все проектные работы и доставлено все необходимое для работы завода оборудования. Практически завершены работы по монтажу установок дегидрирования пропана и оборудования для изготовления полипропилена.

Планируется, что все строительно-монтажные работы по запуску нефтехимического комплекса завершатся в третьем квартале 2012 года. Уже готова стратегия и план работ по пуску и наладке работы оборудования завода. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2013 год.

Строительство Тобольск-Полимера достигло экватора!Проект реализует холдинговая компания «Сибур» при финансовой поддержке ВнешЭкономБанка Российской Федерации. Общий объем инвестиций составит порядка 64 миллиардов российских рублей (около 2 миллиардов долларов США). Производственная мощность завода составит 500 000 тонн высококачественного полипропилена в год.

Важно отметить, что проект «Тобольск-Полимер», реализуемые компанией «Сибур» является беспрецидентными как по сложности своей реализации, так и по высокотехнологичности и производительности. Начало работы этого производственного комплекса не только усилит позиции «Сибура» в нефтехимической индустрии, но и страны в целом на мировом рынке.

Материалы по теме Строительство Тобольск-Полимера:

Мы будем следить за развитием событий и новостями компании Тобольск-Полимер.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter