Полиом запустил производство полипропилена в России!

производство полипропилена в РоссииПолиом запустил производство полипропилена в России.

В полном разгаре пуско-наладочные работы на «Полиом» ООО. Работы начались 21 декабря, но уже появились первые результаты – в процессе «обкатки» экструзионного оборудования получена первая партия полипропилена.

Как сообщается, наладка работы экструдера проходила постепенно. При этом, для обеспечения качественной работы экструдера были проведены работы на целом комплексе сопутствующего оборудования. В результате 25 декабря 2011 года специалисты компании получили первые 10 тонн гранул полипропилена, изготовленного из порошка компании Basell.

Проведенные следом лабораторные испытания определили текучесть расплава и подтвердили полное соответствие продукта компании действующим стандартам. Ожидается, что в ближайшем будущем, не снижая тампы пуско-наладочных работ, на предприятии будет налажена работа установка полимиризации, что в свою очередь позволит выйти на полный производственный цикл.

ООО «Полиом» входитящее в состав Группы компаний «Титан» создано в рамках программы «ПАРК». Расчетная производственная мощность предприятия составляет порядка 180 000 тонн продукции в давольно широком ассортименте (порядка 80 марок полипропилена). Ожидается, что примерно 50 процентов всей продукции будет поставляться за пределы Российской Федерации на экспорт.

Финансирование строительства нового завода осуществляет Внешэкономбанк Росси. Кредитная линия превышает 4 миллиарда российских рублей.

Реализация проекта является одним из ярких примеров сотрудничества частного капитала и государства.

Материалы по теме производство полипропилена в России:


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter