Novapet планирует нарастить выпуск специализированных марок ПЭТ

NovapetNovapet планирует нарастить выпуск специализированных марок ПЭТ.

Компания Novapet (Испания) планирует модернизировать часть своего производства и нарастить выпуск специализированных марок ПЭТФ. Модернизация существующих производственных площадок по выпуску традиционных марок позволит перейти к выпуску специализированных марок ПЭТФ, что в свою очередь позволит разгрузить уже существующие производственные линии и нарастить объемы за счет ввода дополнительных. Планируется увеличение объемов производства специализированного ПЭТФ более чем в четыре раза, что составит порядка 100 тысяч тонн в год в дополнение к уже существующим 30 тысячам в год.

В тоже время компания Novapet не планирует отказываться от производства традиционных марок ПЭТ, один из производственных комплексов компании мощностью 130 тысяч в год продолжит выпуск ПЭТ широкого применения.

Такие действия компания Novapet предпринимает в связи со снижением спроса на ПЭТФ на европейском рынке и уменьшением цен. Переход к специализированным маркам позволит укрепить свои позиции и в меньшей степени зависеть от динамики цен на мировых и европейских рынках ПЭТФ.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter