IPO компании Полипласт откладывается

IPO компании ПолипластIPO компании Полипласт откладывается по причине низкого потенциального спроса на акции.

Компания Полипласт отказалась от проведения IPO на фоне низкого спроса со стороны инвесторов и неудовлетворяющей компанию цены спроса на акцию. Напомним, что в конце ноября (26-29 ноября 2012) Полипласт планировал собрать заявки на покупку акций, однако сбор заявок был перенесен на более поздний срок, по причине необходимости дополнительных встреч с инвесторами. В планы компании входило размещение 20-24% акций на сумму 4,4-5,2 миллиарда рублей.

Инвесторы же не проявили должного спроса к акциям компании, поэтому было принято решение отложить проведение IPO. Руководство компании связывает это со сложной экономической ситуацией в мире и не исключает проведения IPO в будущем, при возникновении более благоприятной внешней ситуации.

Денежные средства от проданных акций компания планировала направить на модернизацию существующих заводов и строительство новых, также на научные разработки. Руководство компании уже сообщило о поисках альтернативных источников финансирования своих проектов.

Сегодня Полипласт является крупнейшим поставщиком отечественного рынка строительной химии, занимая 51% рынка России. Также компания является единственным российским поставщиком химических добавок для цементной промышленности.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter