Производство модификатора для полиамида началось в Брянской области!

monolitplast news logo Metaclay

Компания METACLAY запустила производство модификатора для полиамида в Брянской области!

Как информирует отраслевой портал Plastinfo.ru со ссылкой на пресс-службу администрации Брянской области, на предприятии ЗАО Метаклей (тм METACLAY) в производство был запущен новый модификатор, применяемый для повышения морозостойкости полиамида. При этом, как отмечается в сообщении, в ближайшем будущем новый модификатор поступит в Республику Беларусь. Первая опытно-промышленная партия уже готовится для ПТК “Химволокно”.

Компания «Метаклей» ЗАО является  первым на территории Российской Федерации производителем наносиликатов и полимерных нанокомпозитов. В основу технологических решений компании положены передовые достижения российских ученых. Основным акционером ЗАО является компания «РОСНАНО», доля которого составляет 55%. Научно-исследовательская лаборатория ЗАО «Метаклей» расположена в Москве, а производство в городе Карачев, что в Брянской области. 

ПТК «Химволокно» ОАО  «Гродно Азот» ведет свою историю с 1971 года и на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей полиэфирных и полиамидных нитей и волокон, кроме того, на предприятии выпускается и полиамид-6, а также композиты на его основе.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter