Wintershall озвучил свои планы по добыче сланцевого газа в Германии

wintershallWintershall озвучил свои планы по добыче сланцевого газа на территории Германии.

Немецкая компания Wintershall озвучила свои планы по добыче сланцевого газа в Германии. Ранее мы сообщали о том, что правительство Германии выпустило законопроект, регламентирующий порядок добычи сланцевого газа. Фактически, законопроект ставит перед нефтегазовыми компаниями ряд условий, выполнение которых может быть осуществлено лишь через несколько лет, таким образом, разрешая и одновременно запрещая добычу сланцевого газа.

Руководство компании Wintershall высказало надежду на возможность пересмотра решения правительства в сторону смягчения условий добычи, поскольку такое решение будет способствовать снижению необходимости импорта газа и росту экономики Германии в целом. Текущее решение правительства, по мнению главы Wintershall, является ошибочным для развития экономики, поскольку оно лишает Германию возможности получить собственный источник добычи газа.

Нефтегазовая компания Wintershall является дочерним предприятием BASF, за прошлый год объемы добычи составили 144 миллиона баррелей нефтяного эквивалента, что позволило компании увеличить прибыль на 13% до уровня 1,2 миллиарда евро. В планах компании Wintershall уход от торговли газом и концентрация на его добыче, в то время как хранением и продажей газа конечным потребителям будет заниматься российская компания Газпром. Соглашение об этом было подписано в ноябре 2012 года.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter