Assocomaplast прогнозирует рост!

Assocomaplast прогнозирует ростИтальянская ассоциация производителей оборудования для переработки полимеров подвела итоги работы своих членов за 2013 год! По предварительным оценкам объем производства продукции местными компаниями составил 4 миллиарда Евро, что немногим меньше, чем соответствующий результат за 2012 год! При этом, Assocomaplast отметила, что 2014 год станет годом роста отрасли!

В отчете итальянской ассоциации также отмечается, что по данным за январь-сентябрь 2013 года было отмечено падение экспорта продукции членов Assocomaplast на 2,8%. Снижение объемов было отмечено также и в структуре импорта оборудования для переработки полимеров на территорию Италии, что свидетельствует о продолжении трудностей в экономике страны.

Президент Assocomaplast, Джорджио Коломбо, по этому поводу, заметил:

Нынешний (2013) год страдает от глубокого кризиса, как на внутреннем, так и на внешних рынках; год «страдает» от замедления экономического развития, которое особенно проявилось во второй половине года и на очень важных экспортных рынках (Китай, Бразилия и США).

По данным Assocomaplast падение экспорта в период с января по сентябрь 2013 года был отмечен практически на всех рынках! В частности падение экспорта на европейский рынок составило 4,4%, а на рынке Северной Америки – 4,9%. При этом экспорт итальянского оборудования для переработки полимеров на африканский рынок продемонстрировал весьма феноменальный рост – на 23% продукции больше, чем за аналогичный период 2012 года!

Прогнозируя развитие событий в индустрии на 2014 год Assocomaplast осторожно, но все-таки, заявила о тенденции к росту! Предпосылками для такого оптимизма послужили выводы научно-исследовательского центра Confindustria Research Centre, по результатам полученных данных по работе итальянской экономики в ноябре месяце минувшего года. Подпиткой для оптимизма стал и результат проведенного Assocomaplast опроса среди своих членов. Так, порядка 40% респондентов отметили положительную динамику в росте объемов сбыта продукции и предварительных заказов.

Следует отметить, что, по мнению аналитиков, положительная динамика в росте объемов поставок в период октябрь-ноябрь 2013 года был обусловлен, помимо прочего, прошедшей в Дюссельдорфе и крупнейшей в мире отраслевой выставки!

Анализируя позитивные прогнозы по развитию индустрии в 2014 году, Коломбо отметил:

Некоторые сегменты (упаковка, фармацевтика и несколько других) будут успешны, в то время, как такие сегменты, как автомобилестроение и строительство, до сих пор продолжают страдать от рецессии. При этом именно первые месяцы 2014 года будут очень важны, так как именно в этот период поступят важные сигналы для дальнейших прогнозов.

Тем не менее, Коломбо отметил, что неопределенность для итальянских производителей оборудования будет присутствовать как на внутреннем, так и на внешних рынках.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter